临汾市召开危化品产业转移及天然气保供企业安全风险防控工作推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾应急安监

11月22日,在收听收看了全国、全省危化品产业转移及天然气保供企业安全风险防控工作推进视频会议后,临汾市立即召开会议,对相关工作进行安排部署。临汾市委常委、市政府党组成员崔元斌出席,市安委会有关成员单位负责人参加。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实国家、省、市安排部署,绷紧安全生产弦,认真做好煤矿、危化品、非煤矿山、燃气等重点行业领域安全生产工作,推进各项整治措施落地落细。

会议强调,要切实增强做好危化品安全工作的紧迫感和责任感,充分认清当前严峻形势和存在的突出问题,始终统筹好安全与发展、眼前与长远、民生与效益的关系,进一步提高政治站位,狠抓安全风险管控措施落实,加快推进临汾市危化品安全生产治理体系和治理能力现代化建设。要扎实开展危化品产业转移安全风险防控,深刻汲取事故教训,持续开展全覆盖专项整治,从严执行“两重点一重大”化工项目多部门联合审查机制,加快出台全市化工产业发展规划及“禁限控目录”,加强重点企业安全监管,强化对停产关闭企业的监督检查,严防拆除过程中发生各类安全事故;要全面防范今冬明春天然气保供企业安全风险,进一步压实企业主体责任,相关部门要督导企业认真开展自查自改,全面闭合整改排查出的各类隐患;要按照“三必管”要求,压紧压实各部门监管责任,坚决防范城市建设过程中跨越红线、占压长输管道的违规行为,对非法违法行为“零容忍”,努力减少一般事故、有效遏制较大事故、坚决杜绝重特大事故,确保全市安全生产形势持续稳定好转。(临汾日报 孙哲峰)

原标题:提高站位 压实责任 防范风险我市召开危化品产业转移及天然气保供企业安全风险防控工作推进会

[编辑:席亚文]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保
隰县玉露香即将开园采摘
抢农时抓管护 保中药材种植增产
这个电动三轮车主不讲武德
农大师生在翼城采集野生菌