霍州市长李青雁检查指导秋冬季大气污染防治工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾生态环境

11月23日,霍州市委副书记、市长李青雁在检查指导秋冬季大气污染防治工作时强调,要落实落细大气污染防治各项措施,持续发力,精准有效整治大气污染防治存在的突出问题,推进空气环境质量持续改善。霍州市政府副市长王强同霍州市政府办、临汾生态环境局霍州分局、中科三清专家组等相关部门负责人一同。

检查中,李青雁先后来到北环办空气质量自动监测站、沟口砖厂、退沙街道散煤管控检查点等地,实地察看了解数据排放监测、散煤管控、秋冬防企业污染防治设施运行及预警期间企业响应机制、企业主要指标排放等情况。

在临汾生态环境局霍州分局,李青雁认真听取相关部门就霍州市当前大气污染防治和散煤整治、秸秆焚烧、工业企业管控、生态环境执法等工作情况;中科三清专家组对霍州市近期空气质量、存在的问题进行了解读分析,同时对下一步工作中需要采取的措施提出了意见和建议。

王强要求,各部门要以铁的手腕,铁的措施,持续抓好大气污染防治工作,针对重点区域,深刻分析问题根源,制定切实可行的措施,不断提升大气污染防治的针对性和成效;要强化协调联动,严格落实属地责任,细化部门职责分工,健全完善工作机制,及时研究解决散煤污染治理中的困难问题,形成齐抓共管的强大合力,确保散煤污染治理各项举措落到实处、取得实效。

李青雁强调,要正确认识精准管控和立行立改的关系,学习借鉴先进地区经验,强化科技支撑,通过技术改造和升级满足环保要求,实现可持续发展;要正确认识环保执法和服务的关系,不断加大对企业的检查力度,对检查中发现的问题,制定科学有效的整改措施,更好督促企业落实治污措施,提升治污标准,提高企业大气污染治理的主动性,在服务好企业的同时助推企业健康发展;要正确认识环保和经济发展的关系,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,正确处理发展与环保的关系,坚持从经济发展与环境保护两个方面同时发力、相向而行,实现两者有机融合、良性互动,坚持在发展中保护、在保护中发展,以绿色发展新优势推动霍州市经济社会高质量发展。(乔碧哲 杨起帆)

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
善品良田合作社玉露香梨持续畅销
临汾公全力做好中秋节安保
隰县玉露香即将开园采摘
抢农时抓管护 保中药材种植增产
这个电动三轮车主不讲武德
农大师生在翼城采集野生菌